Partagez
Aller en bas
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Mer 3 Avr 2013 - 19:08
C'est bon j'ai trouvé ma moustiquaire....en alu.

Ca ventille bien et c'est ultra fin.

Autre choses, connaisssez vous (j'imagine que oui,) ces protections ? Sont elles utiles, efficaces ?

http://t-bone-racing.net/Brand-N-Z/Traxxas/110-E-Revo/C130-TBR-3pc-Basher-front-bumper-62127-a-Traxxas-E-REVO-p865.html

Aujourd'hui, avec mes 2 pauvres NIMH, j'ai décollé une pierre dans un sous bois.... Aucune casse mais le triangle est allégé !!!!

J'imagine qu'avec ca ca doit etre good ?
avatar
Vinci41000
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Masculin
Nombre de messages : 6271
Age : 49
Localisation : centre
Date d'inscription : 18/04/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Mer 3 Avr 2013 - 19:16
tuas juste le par-choc a 26€ ? ;S , je me suis fait mes protection moi meme pour 2€ , mais , c est pas plus efficace que rien , la seul chose que ca va t éviter avec ca , c est de stopper net la voiture en cas de choc frontal , l inclinaison du bumper va faire en sorte que la voiture glisse sur l obstacle , mais le frottement éventuel dessous tes triangle , restera le meme , et sur un point de vue estetique , c est bof , pour moi
avatar
Willdodo
Revoiste Padawaaa qui powaaaAA
Revoiste Padawaaa qui powaaaAA
Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 43
Localisation : Anzin (nord)
Date d'inscription : 30/01/2010

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Jeu 4 Avr 2013 - 22:00
:+1a: avec Vinci, si tu veux protéger tes triangles inférieurs , réalises des protections toi-même, cela te reviendra moins cher... Cela dit,si un ou plusieurs de tes triangles sont déjà fragilisés, ce n'est plus qu'une question de temps avant qu'ils ne te "claquent" dans les pattes :S
Je pense que tu devrais conserver ton budget pour investir dans de vraies options utiles comme des triangles RPM .... Twisted Evil Mais ça ne reste que mon avis Wink
avatar
Vinci41000
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Masculin
Nombre de messages : 6271
Age : 49
Localisation : centre
Date d'inscription : 18/04/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Jeu 4 Avr 2013 - 22:38
pareil en 3 lettre RPM Laughing
avatar
Capsule
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 3929
Age : 35
Localisation : 01 proche Mâcon
Date d'inscription : 23/05/2011

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 7:54
@Vinci41000 a écrit:tuas juste le par-choc a 26€ ? ;S , je me suis fait mes protection moi meme pour 2€ , mais , c est pas plus efficace que rien , la seul chose que ca va t éviter avec ca , c est de stopper net la voiture en cas de choc frontal , l inclinaison du bumper va faire en sorte que la voiture glisse sur l obstacle , mais le frottement éventuel dessous tes triangle , restera le meme , et sur un point de vue estetique , c est bof , pour moi

As tu regardé les prix des matières premières ? Car si tu n'as pas accès à de l'alu gratuitement, le budget n'est pas du tout le même. Sans oublier que sauf erreur de ma part, les bumpers TBR sont garantis à vie.

On ne peut pas comparer le budget d'un homemade sur le tas avec des pièces dont la resistance mécanique a été modélisée. Pour preuve, de ton côté, plus tu rajoutes de l'alu et des vis à droite à gauche et plus tu casses de pièces...

Dans les extrêmes, j'ai accès à du bois gratuitement, est-ce pour autant qu'un skid en bois sera une bonne solution ? Rolling Eyes
avatar
Vinci41000
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Masculin
Nombre de messages : 6271
Age : 49
Localisation : centre
Date d'inscription : 18/04/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 8:03
ce n est que ton avis ! perso , je trouve ca inutile , et aujourd hui les pieces RC garantie a vie :siffle: et tout le monde peut se procurer de l alu a pas cher 1€ le kg ,
pour ce qui est de la résistance mécanique c est un peut pareil , on achète du RPM pour soit disant trés résistant , mais on trouve le moyen de casser quand meme , je ne critique pas RPM , c est pas mon genre , je reste RPM meme , et mes protection home made de triangle par exemple sont toujours en place et ont trés certainement contribuer au fait qu il n ont pas encore bougé Cool mais bon ... ce n est que mon opignon Wink
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 8:52
C est un dilemme

C est pas très beau, certes. Mais je pense que ça protégé bien

Comme le dit capsule, je n ai pas d alu et encore moins d outils pour réaliser tes pièces.

Je vais peser le pour et contre

Hs :

Je vais passer un commande chez amain pour les triangles rpm mais il y a plusieurs ref

Laquelle est la bonne ?

Revo et erevo, same same ?

Merci
avatar
Fredolabidouille
Revoiste Jediwaaa Agent Q
Revoiste Jediwaaa Agent Q
Masculin
Nombre de messages : 1447
Age : 38
Localisation : Mur-de-Bretagne ... BRETAGNE
Date d'inscription : 18/11/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 8:53
en même temps la question de départ était
@alphashark a écrit:Autre choses, connaisssez vous (j'imagine que oui,) ces protections ? Sont elles utiles, efficaces ?

http://t-bone-racing.net/Brand-N-Z/Traxxas/110-E-Revo/C130-TBR-3pc-Basher-front-bumper-62127-a-Traxxas-E-REVO-p865.html

Aujourd'hui, avec mes 2 pauvres NIMH, j'ai décollé une pierre dans un sous bois.... Aucune casse mais le triangle est allégé !!!!

J'imagine qu'avec ca ca doit etre good ?
je dirais que cette protection est sans aucun doutes efficace, pour protéger l'avant du chassis et du train roulant, par contre pour protéger spécifiquement le dessous des triangles il vaut mieux mettre des protections sur les triangles (fait maison ou Tbones) :sagesse:

et le fait est que quand Capsule parle du surplus de poids dû aux renforts, il a raison !
toute la difficulté est justement de renforcer sans trop alourdir... sinon ça ne sert à rien Rolling Eyes
avatar
Fredolabidouille
Revoiste Jediwaaa Agent Q
Revoiste Jediwaaa Agent Q
Masculin
Nombre de messages : 1447
Age : 38
Localisation : Mur-de-Bretagne ... BRETAGNE
Date d'inscription : 18/11/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 8:55
oui, "REVO" ou "E-REVO" c'est pareil, juste fais gaffe pour le train arrière il y a aussi les "true-track" qui ne permettent plus de régler le pincement

EDIT >>> désolé j'ai zappé l'édition du message de dessus boulet du jour
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 45
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 9:29
Si tu veux commander le jeu de triangle RPM complet, ca te feras 3 ref à commander.
RPM - Triangle Arriere - Noir - 80192 x2
RPM - Triangle Avant droit - Noir - 80212
RPM - Triangle Avant gauche - Noir - 80222
Wink
Ca ce n'est pas le true track mais le standard.
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 10:22
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 11:45
Merci à tous pour vos reponses.

Ce forum est tellement complet que l'on a du mal a trouver la reponse...Pourtant, c'est pas faute de chercher.

Amin Hobbie et Liquid RC, c'est pareil en terme de prix/livraison/douanes ?

Qui prefere quoi ?
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 45
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 11:52
En principe, j'utilise liquid quand c'est une petite commande.
Je fais le reste chez amain. Mais chez amain, les fdp sont bons aussi.
Ca dépend du poid de la commande.
Liquid est un peu plus cher sur certains produits, beaucoup plus cher sur d'autres... Wink
Ils sont très bien tous les 2.
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 12:00
Petit rappel sur la méthode de recherche sur le forum avec Google
Pour connaître les meilleurs prix FDI il faut créer un compte sur chaque site.

Chez Amain il y a des codes de réduction à partir d'une certaine somme.
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 45
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 13:41
Les 3 dernieres commandes que j'ai passé chez amain, j'ai eu 10% de ristourne grace a un code OTO(one time offer).
J'en ai eu presque tous les jours aussi cette semaine, suis je le seul ?
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 13:42
moi, j'en ai pas !

Si tu peux m'en faire profiter....
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 45
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 14:04
Je voudrais bien, mais apparement ils sont "personnalisés".
Y'a que mon compte qui peut commander avec...
Sinon en voila 2, essayes et dis moi Wink

FRESE1C7000173E
FRES91C70001830
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 5 Avr 2013 - 22:42
Jerome

Je te confirme que tes coupons sont perso et que je ne peux commander avec

Merci encore
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Dim 7 Avr 2013 - 12:09
Je viens de passer commande sur Amain.

Effectivement le port n'est pas cher !

Une autre question me vient à l'esprit. Jugez vous utiles de changer la radio de base par une DXS3 ( j'en possede deja une que je couple avec mon HPI bullet ST flux).

Merci pour vos retours
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Dim 7 Avr 2013 - 12:46
La DX3S est une 3 voies.
Donc à moins que tu veuilles rajouter des loupiotes ça n'est pas utile sur un ERBE.
Si c'est pour la télémétrie, pour en avoir 2 je trouve que c'est de la daube :nul2:


J'avais des températures bidons et les capteurs de vitesse fonctionnement 30s

Mais mise à par ça j'en suis content puisque avant j'avais des 27Mz
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 45
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Dim 7 Avr 2013 - 15:43
Salut ! ^^
J'ai 2 traxxas d'origine(dont une TQI), rien a redire.
Elles font ce pour quoi je les ai achetées. ^^
(et même plus au final)
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Sam 13 Avr 2013 - 11:39
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 19 Avr 2013 - 19:45
Un petit retour

J'ai commandé pas mal de pieces option et la telemetry sur amain hobby (merci jerome et fredlabidouille pour leur aide).

J'ai monté ce jour, un kit led sur la carrosserie. Qui accepte uniquement du courant entre 6 et 9 volts :

http://www.ebay.fr/itm/GT-POWER-12-LED-RC-Car-Flashing-Head-Light-Lighting-Lamp-System-Kit-1-10-A1-/120989005456?pt=US_Radio_Control_Control_Line&hash=item1c2b81b690

Le probleme c'est qu'avec les 2 lipos en 2S on atteind 18,8V.

Comment faire pour pouvoir alimenter mon kit led ?

Alimenter sur une lipo 2s simplement ? utiliser un adaptateur de courant ?

merci
avatar
Vinci41000
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Masculin
Nombre de messages : 6271
Age : 49
Localisation : centre
Date d'inscription : 18/04/2012

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 19 Avr 2013 - 19:52
comme moi , avec une pile 9v scratché a l intérieur
alphashark
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: E-revo bientot l'achat .....Besoin d'avis !

le Ven 19 Avr 2013 - 19:55
tres bonne idée.

En revanche, j'ai vu qu'on pouvait brancher un connecteur sur le recepteur.

Dois bien y avoir un moyen de baisser la tension avec un adaptateur ? une resistance ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum