Partagez
Aller en bas
avatar
E-bline
Revoiste Maître Jediwaaa
Revoiste Maître Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 1155
Age : 31
Localisation : St just St rambert
Date d'inscription : 28/10/2009
http://rc-model.forumotion.net/forum.htm

Probleme Lipo qui ne s'equilibre pas toute seul...

le Sam 13 Mar 2010 - 1:38
Bonjours a tous,

Je voudrais savoir pourquoi mes accu ne s'équilibrent pas toute seul et que je suis obliger de finir de charger Selul par Selule

Matériel utilisé!

LIPO : Rydbatt 5200Mha 30C Hard case

ChARGEUR :turnigy accuceil 8 150 W brancher sur alim 12 V

RÉGLAGE :(C'est la le drame) pendants bien 4 mois j'ai charger mes lipo dans le mode
Lipo charge :S Et non Lipo Balance! (par contre mes lipo étai toujours a 0.05 d'écart entre les différentes selules, et elle finissait )

Maintenant que je sait qu'il y a un mode balance(honte sur moi mdr) je met "lipo balance" et la impossible d'équilibrer la charge ne s'arrête jamais (jai mi mon accu a charger a 11 Heure et regarder qu'elle heure il est!! XD

Bon je répète ma question Smile

Pourquoi mes lipo ne se balance pas correctement???

Lipo HS a cause de la charge normale
Chargeur de mauvaise qualités?? (80 euro....FDP.I.)

Merci d'avance pour vos aide Wink
E-Bline
avatar
Gilou
Vétéran Admin Geo TrouveTou Revoiste Jediwaaa
Vétéran Admin Geo TrouveTou Revoiste Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 4541
Age : 31
Localisation : laval a coté de mtl
Date d'inscription : 03/11/2008
http://short-course-france.keuf.net

Re: Probleme Lipo qui ne s'equilibre pas toute seul...

le Sam 13 Mar 2010 - 2:10
surement le chargeur qui beug Wink
essaye de faire prêter un équilibreur seul et voir si ton lipo équilibre Wink
avatar
E-bline
Revoiste Maître Jediwaaa
Revoiste Maître Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 1155
Age : 31
Localisation : St just St rambert
Date d'inscription : 28/10/2009
http://rc-model.forumotion.net/forum.htm

Re: Probleme Lipo qui ne s'equilibre pas toute seul...

le Sam 13 Mar 2010 - 2:34
Oki tu parle d' équilibreur.. seul!

Si c'est ca, personne de mes potes en on!
Mais j' essayerais avec un chargeur de marque(Graupner ultramate 16) c'est aussi bien ou pas?

Ou sinon si j'ai une diference de 0.10>0.05 c'est bien ou sa pourrait infligée des dégâts a ma lipo?



Autre question

Âpres une lipo oubliée en charge
4.20V et l'autre 2.3V

J'ai charger indépendamment chaque selule pour que ca me donne un tension de 4.20V et 4.18 Volts

Pui recharger en mode charge(:s)
Et la tension est de 8.34 (4.18V et 4.16V)

Ma question est Si je pousse trop trop au Cutt Off du MMM (régler a 3.4V / S)
Jai mon élément qui etai de 2.6V redecent a cette tension la mais jamais en dessou!!

Pour plus avoir se souci j' arrête de rouler quand je commence a avoir une faiblesse coter puissance, mais cela n'est vraiment pas stable(je m' arête jamais au même moment donc....) Si je met mon cutt OF plus haut style 3.5V j'ai vraiment pas d'autonomie!!! Je trouve que sa coupe trop vite...

Peut on m'aider !
Merci d'avance
E-bline
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum