Partagez
Aller en bas
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Probleme lipo

le Sam 9 Juin 2012 - 18:57
Salut

Sur une lipo ZIPPY 2S 2200 mah 40C j'ai un élément qui se décharge plus vite que l'autre au début du run les éléments sont a 4,20V donc totale de 8,40V
A la fin du run donc coupure low voltage , le 1er élément est a 3,30V et le 2eme a 3,50V
Je précise que l’accu a 3 cycles et il n'est pas gonfler
Y a t'il un moyen de remédier a ce problème ? Des cycles de charge - décharge avec le chargeur ? car je perd beaucoup d'autonomie a cause de ce problème Sad

Merci d'avance

Axel
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Jeu 14 Juin 2012 - 19:25
Petit up ^^

Personne n'a une petite idée ? Sad
avatar
Valentin.g
Revoiste Maître Jediwaaa
Revoiste Maître Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 19
Localisation : lyon
Date d'inscription : 06/11/2011

Re: Probleme lipo

le Jeu 14 Juin 2012 - 19:28
Pour que tes accus se déchargent à peu prêt ensemble, il te faut y mettre un U-bec. Wink

VAL
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Jeu 14 Juin 2012 - 23:56
Un U-bec , ce n'est pas pour alimenter un récepteur ou un servo a une plus faible tension que ses accus ?
avatar
Valentin.g
Revoiste Maître Jediwaaa
Revoiste Maître Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 19
Localisation : lyon
Date d'inscription : 06/11/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 7:45
Si tu n'as pas d'U-bec, c'est ton accus lipo qui donne la puissance au servo,et donc c'est probable que l'un des deux éléments se décharge plus vite. Mais attend la réponse d'un pro car c'est juste une supposition que je te fais. Smile

VAL
avatar
Pika81
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Masculin
Nombre de messages : 2579
Age : 36
Localisation : 81
Date d'inscription : 24/10/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 9:47
c'est pour monter sur quel modèle de rc ?
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 18:02
Un MERV
avatar
Pika81
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Masculin
Nombre de messages : 2579
Age : 36
Localisation : 81
Date d'inscription : 24/10/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 18:17
c'est bizarre mais je peux pas t'aider moi je tourne qu'avec une seule lipo sur le merve !
avatar
Capsule
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 3929
Age : 35
Localisation : 01 proche Mâcon
Date d'inscription : 23/05/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 21:17
La lipo a surement un défaut. Ceci étant, dans la mesure où le cut off de l'esc est basé sur la moyenne de l'accus et non sur ses éléments, tu ne perds pas d'autonomie. Si vraiment il y a une perte sensible d'autonomie, cela confirmerait qu'effectivement l'accus a un soucis.

@Valentin, il s'agit d'un MERV et non d'un Summit ... ce n'est pas en branchement un bec externe que tu vas modifier la gestion interne de l'énergie dans un pack lipo ...
avatar
Pika81
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Masculin
Nombre de messages : 2579
Age : 36
Localisation : 81
Date d'inscription : 24/10/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 21:36
le mieux c'est de mettre un buzzer pour chaque lipo au moins pas de risque
avatar
Capsule
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 3929
Age : 35
Localisation : 01 proche Mâcon
Date d'inscription : 23/05/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 21:42
Mais pourquoi vous parlez de plusieurs lipo ? J'ai loupé un épisode ?
avatar
Pika81
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Masculin
Nombre de messages : 2579
Age : 36
Localisation : 81
Date d'inscription : 24/10/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 21:45
parce que sur le merve on peut rouler avec deux lipos !
avatar
Capsule
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 3929
Age : 35
Localisation : 01 proche Mâcon
Date d'inscription : 23/05/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 21:55
En parallèle, mais ça ne change rien au fait que c'est toujours une moyenne. Et surtout là, il ne parle pas de deux accus.
avatar
Charly76
Revoiste Jediwaaa Vicking Normand
Revoiste Jediwaaa Vicking Normand
Masculin
Nombre de messages : 2424
Age : 46
Localisation : Duclair (haute-normandie)
Date d'inscription : 06/01/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 22:01
c'est un élément qui se décharge plus vite , pas un accus.....

scratch est-ce que tu charge en mode équilibrage ?
avatar
Pika81
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Revoiste Jediwaaa SummeurMan Paradise
Masculin
Nombre de messages : 2579
Age : 36
Localisation : 81
Date d'inscription : 24/10/2011

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 22:05
oui exact c'est parce que valentin parle des accus qui se déchargent ensemble que j'ai parlé de deux accus !

mais en fait c'est de deux éléments dont il parle !!!
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Probleme lipo

le Ven 15 Juin 2012 - 22:15
@axel16 a écrit:le 1er élément est a 3,30V et le 2eme a 3,50V
Si tu as bien 0.20v d'écart entre les 2 éléments, je ne sais pas si c'est bon...
J'ai lu que la tolérance était de 0.05v entre les éléments.

J'ai eu un problème similaire, mais pas avec autant d'écart (Mais je pense que c'est ton testeur qui n'est pas assez précis)
Perso je me sers du SmartGuard qui affiche 3 chiffres après la virgule.

avatar
Valentin.g
Revoiste Maître Jediwaaa
Revoiste Maître Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 19
Localisation : lyon
Date d'inscription : 06/11/2011

Re: Probleme lipo

le Sam 16 Juin 2012 - 9:25
Je me suis donc trompé ...
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Sam 16 Juin 2012 - 11:50
Merci pour toutes vos réponses

Je roule qu'avec 1 accu
J'ai un buzzer mais a chaque fois que j’accélère a fond , il bip

Toujours charger en équilibrage a 1c

J'irais faire un run cette aprem pour vider les 2 accus parce que j'ai jamais vider les accus dans la même condition donc peut etre que la perte d'autonomie n'a rien avoir avec l'écart entre les éléments

Je me sert du 3 en 1 qui ne marche pas bien ... je l'ai reçu et il n'équilibre pas
J'ai juste l'équilibrage du chargeur accucel 6
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Sam 16 Juin 2012 - 17:36
1er accu : 16 min 49 sec , 1er élément a 3,35V et le 2eme a 3,57V
2eme accu : 25 min 34 sec , 1er élément a 3,28V et le 2eme a 3,32V

Le 1er accu donne beaucoup moin de puissance que le 2eme , sa se ressent

Donc je pense que le 1er élément du 1er accu est fatiguer malgré qu'il est que 4 cycles
Quand je charge cet accu , pour que le 1er élément arrive a 4,20V il faut que le chargeur dépasse les 2200 mah
C'est un signe ?
avatar
axel16
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 21
Localisation : Charente
Date d'inscription : 06/08/2009

Re: Probleme lipo

le Dim 17 Juin 2012 - 12:19
Salut

Après une nuit de repos , l'accu c'est "recharger" tout seul
Le 1er élément est remonter a 3,53V et le 2eme a 3,64V
L'écart c'est réduit mais je ne comprend pas pourquoi la tension de l'accu a remonter comme sa sans raison

Une idée ?
avatar
Capsule
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Vétéran Modo Dr MadhouseMan Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 3929
Age : 35
Localisation : 01 proche Mâcon
Date d'inscription : 23/05/2011

Re: Probleme lipo

le Dim 17 Juin 2012 - 13:20
Un accus est un équilibre chimique. Avec le temps de repos, la t° extérieure et d'autres paramètres, sa tension évolue.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum