Partagez
Aller en bas
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

problème ez-start !

le Dim 6 Fév 2011 - 22:44
bonjour, après un gros nettoyage , mon ez-start ne marche plus!
au début j'ai cru que c'était les fils, mon allume bougie intégré marchait bien mais le moteur pour démarrer ne marchait pas!
alors je suis allé acheter le kit avec les 4 fils, et là toujours pareil, ça ne marche pas !!!; là le connecteur de bougie marche que quand je le frotte à la culasse !
je ne sais plus quoi faire! pouvez- vous m'aider!
merci d'avance

baptiste
avatar
Chezoit
Admin Revoiste Jediwaaa Gonzo les Bons Toyos
Admin Revoiste Jediwaaa  Gonzo les Bons Toyos
Masculin
Nombre de messages : 25585
Age : 41
Localisation : Montreuil
Date d'inscription : 13/02/2007

Re: problème ez-start !

le Dim 6 Fév 2011 - 22:51
Merci de passer par la case présentation. Wink

_________________
Désolé je n'aide plus par MP, merci.

On. 7 / 9 / 10 / 11
Off. 1 / 2 / 3 / 4 / 4,5 / 4,7 / 5 / 6 / 8

"Mon nom à moi, c'est Muerrttéé !"..."Bon Morty"..."Non Non non...c'est Muertééé...comma la mort !"...
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 21:51
c'est bon, je me suis présenté !! Very Happy Very Happy
avatar
Aureli1
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 5033
Age : 39
Localisation : Paris.
Date d'inscription : 13/02/2008
https://www.youtube.com/user/boomboomaniak

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 22:05
Pour avoir eu un Revo 3.3 100% stock, je peux te dire que l'Ezstart ne fonctionne pas tres longtemps.

Du moins le fil qui alimente la bougie n'est vraiment pas tres fiable, comme les moteurs nitro sont complexent à regler, mieux vaut se payer un chauffe bougie de qualité des le depart, cela évite de galérer pour rien.

Voilà, apres le systeme Ezstart pour ce qui est du demarreur est un peu plus fiable, quand il se bloque c'est que ton moteur est noyé en general.

Bon courage.
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 22:14
merci pour ta reponse ! le problème est que même sans essence ça ne marche pas !!
pour ce qui est du chauffe-bougie, j'avais pu en faire l'expérience mais comme j'ai une autre voiture avec moteur à tirette, j'avais déjà un bon chauffe-bougie !! Smile
avatar
Chezoit
Admin Revoiste Jediwaaa Gonzo les Bons Toyos
Admin Revoiste Jediwaaa  Gonzo les Bons Toyos
Masculin
Nombre de messages : 25585
Age : 41
Localisation : Montreuil
Date d'inscription : 13/02/2007

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 22:33
Je ne me rappelle plus quelle file doit être visée au support moteur pour faire masse, l'as-tu remis correctement ?

_________________
Désolé je n'aide plus par MP, merci.

On. 7 / 9 / 10 / 11
Off. 1 / 2 / 3 / 4 / 4,5 / 4,7 / 5 / 6 / 8

"Mon nom à moi, c'est Muerrttéé !"..."Bon Morty"..."Non Non non...c'est Muertééé...comma la mort !"...
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 22:41
c'est le fil jaune,je vais essayer dans plusieurs sens ( enfin il y en a que deux de possible) mais je pense que ça sera pareil ?!!!!
avatar
Aureli1
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 5033
Age : 39
Localisation : Paris.
Date d'inscription : 13/02/2008
https://www.youtube.com/user/boomboomaniak

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 22:50
Si tu as un soucis avec le moteur electrique, tu peux le demonter voir si il tourne à vide, regarde aussi le one way.
avatar
Chezoit
Admin Revoiste Jediwaaa Gonzo les Bons Toyos
Admin Revoiste Jediwaaa  Gonzo les Bons Toyos
Masculin
Nombre de messages : 25585
Age : 41
Localisation : Montreuil
Date d'inscription : 13/02/2007

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 23:02
@Batou
Oui donc tu l'as déjà visé au support...donc ce n'est pas ca.

As-tu remis la rondelle entre la bougie et la culasse ?

Sinon +1 avec Aureli1

_________________
Désolé je n'aide plus par MP, merci.

On. 7 / 9 / 10 / 11
Off. 1 / 2 / 3 / 4 / 4,5 / 4,7 / 5 / 6 / 8

"Mon nom à moi, c'est Muerrttéé !"..."Bon Morty"..."Non Non non...c'est Muertééé...comma la mort !"...
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 23:15
ok aureli1, mais c'est quoi le one way ?
sinon chezoit quand tu dis la rondelle entre la bougie et la culasse c'est celui qu'il y a quand je dévisse la culasse et que je la lève ?!!
avatar
Chezoit
Admin Revoiste Jediwaaa Gonzo les Bons Toyos
Admin Revoiste Jediwaaa  Gonzo les Bons Toyos
Masculin
Nombre de messages : 25585
Age : 41
Localisation : Montreuil
Date d'inscription : 13/02/2007

Re: problème ez-start !

le Mar 8 Fév 2011 - 23:27
Oui

OneWay = Roule libre

_________________
Désolé je n'aide plus par MP, merci.

On. 7 / 9 / 10 / 11
Off. 1 / 2 / 3 / 4 / 4,5 / 4,7 / 5 / 6 / 8

"Mon nom à moi, c'est Muerrttéé !"..."Bon Morty"..."Non Non non...c'est Muertééé...comma la mort !"...
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Mer 9 Fév 2011 - 23:11
slt, quelques nouvelles; j'ai enlevé l'ez-start du moteur, déjà quand je tourne mon volant moteur, la tige à l'arrière du moteur tourne, donc rien de bloque !!
pour l'ez-start quand je branche tout et que j'appuie pour qui marche, rien ne se passe!! que-faire ??
au fait chezoit je voit pas où est-ce qu'il est ce roue libre (ou one way)
bonne fin de soiree ^^

baptiste
avatar
Revotom's
Vétéran Modo Jediwaaa Quantum LeapMan
Vétéran Modo Jediwaaa Quantum LeapMan
Masculin
Nombre de messages : 7735
Localisation : nancy
Date d'inscription : 08/03/2010

Re: problème ez-start !

le Mer 9 Fév 2011 - 23:17
@batou a écrit:la tige à l'arrière du moteur tourne, donc rien de bloque !!

Le one way est sur cette tige, encastré dans le système Ez-start.. Wink
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 12 Fév 2011 - 9:39
PROBLEME RESOLU !!!
je ne sais pas ce que c'était mais j'ai tout démonté et tout remonté et maintenant ça marche !!!

je vous remercie pour vos réponse,à la prochaine !!
baptiste
avatar
Aureli1
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Modo SpotMan Revoiste Jediwaaa
Masculin
Nombre de messages : 5033
Age : 39
Localisation : Paris.
Date d'inscription : 13/02/2008
https://www.youtube.com/user/boomboomaniak

Re: problème ez-start !

le Sam 12 Fév 2011 - 11:20
C'est souvent ca avec l'Ezstart, du démontes tu remontes et ca repars.

Maintenant si tu veux un système fiable passe au rotostart avec une platine ofna + chauffe bougies, c'est le top. (testé et approuvé).

avatar
Revotom's
Vétéran Modo Jediwaaa Quantum LeapMan
Vétéran Modo Jediwaaa Quantum LeapMan
Masculin
Nombre de messages : 7735
Localisation : nancy
Date d'inscription : 08/03/2010

Re: problème ez-start !

le Sam 12 Fév 2011 - 12:10
:+1b:
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 12 Fév 2011 - 16:26
j'ai un peu regardé pour cet investissement, on tournerai autour des 50 euros
je vais voir si j'ai les moyens^^ (je rappel que j'ai 15 ans et que mes parents veulent pas tout payer) Mad
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 11:36
salut, je re déterre mon post toujours avec mon ez-star,

cette fois-ci je comprends pas, le moteur tourne et entraine tous les engrenages mais le moteur n'est pas entraine alors quand je recul l'ez star sur la tige et qu'il y a un espace ça marche. à la suite de mon problème j'ai tout démonté puis j'ai bien nettoyé le one way et la tige, le one way seul grippe bien à la tige.
je suis un peu perdu.
merci d'avance,

baptiste
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 13:05
Voilà un des mystéres du one way Laughing

T'as regardé si tu avais la rondelle entre le one way et le bouchon de carter ?
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 13:46
alors j'ai regardé et la rondelle y était bien, j'ai fait des test en l'enlevant et je trouve que ça marche un peu mieux mais ça marche encore beaucoup dans le vide.
je crois que je vais vraiment passer au roto mais j'avais une question quand même j'ai vu les différentes plaques ofna que tu avias in diquer dans un autre post et j'aimerais si celle qui est à 12 $ sur amaihobbies serait aussi compatible sur des picco ou si celle des picco serait compatible avec le trx 3.3,
j'ai une autre question qui est, est-ce que je peux conserver ce one way ou pas ?
avatar
Victor01
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Masculin
Nombre de messages : 795
Age : 22
Localisation : Ain (01)
Date d'inscription : 23/10/2010

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 13:51
salut

regarde si la tige n'est pas " bouffé " par le one way

car moi ca m'était arrivé avec mon TM523 : un jour je démarrait ma voiture et l'EZ START tournait mais n'entrainait pas le moteur donc je démonte et la je voit la tige toute bouffé Shocked et la one way n'accrochait plus sur la tige ou un tout petit peu donc je suis allé au magasin et mon revendeur m'avait dit que c'était la tige qui était mal usiné et que c'est pour ca qu'elle s'est usée facilement donc il me la changé

sinon regarde si la one way a tous ses "rouleaux" car ca se peut qu'ils se détachent


Dernière édition par victor01 le Sam 14 Mai 2011 - 18:57, édité 1 fois
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 14:03
quand tu dis la tige toute "bouffé" tu veux qu'elle a était toute limer ? en quelques sortes ?
avatar
Victor01
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Masculin
Nombre de messages : 795
Age : 22
Localisation : Ain (01)
Date d'inscription : 23/10/2010

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 14:11
ben oui elle était toute limé et elle était un peu creusé .
Elle avait perdu environ 1 mm d'épaisseur mais le bout de la tige était pas creusé car la one way n'était pas dessus donc si je tirait un peu la one way ca accrochait bien


Dernière édition par victor01 le Sam 14 Mai 2011 - 14:13, édité 1 fois
avatar
batou
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 06/02/2011

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 14:12
ah ok je comprends,je vais regarder
avatar
Victor01
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Masculin
Nombre de messages : 795
Age : 22
Localisation : Ain (01)
Date d'inscription : 23/10/2010

Re: problème ez-start !

le Sam 14 Mai 2011 - 14:16
mais si c'est pas ca regarde quand meme si il y a tout les "rouleaux" sur ta one way
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum