Aller en bas
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 16:46
J'ai cherché re-cherché et ne trouvant rien à ce sujet ,j'ai décidé de poster ici mon petit soucis de roulements!!!
je trouve que les roulements de roues d'origine du mini-revo vraiment pas top!
je dis bien: QUE les roulements de roues(tous les autres ça va!) car malgrès un entretien régulier(nettoyage+WD40),
ils ne tiennent pas beaucoup le choc: ils prennent énormément de jeu et rapidement,
je pense que mes fusées Alu n'aident pas mais quand-même ,ils sont pas terribles je trouve!!! Avis roulements revo 1/16 Icon_mad
-Suis-je seul à faire ce constat Avis roulements revo 1/16 Icon_question Avis roulements revo 1/16 Icon_question Avis roulements revo 1/16 Icon_question
Bon,j'en ai trouvé d'autres en apparence + fiables mais avant d'acheter,je préfèrerais savoir si quelqu'un a déjà installé d'autres roulements sur son mini,
-Du genre:comptoir du roulement ou Thetoyz par-exemple(option pas dispo en ce moment!)
j'ai même essayé des roulements 3Racing de RC18T(même dimensions sur les fusées)c'est mieux mais bof pas top non-plus!
J'attends vos avis là-dessus ou propositions,Merci d'avance! Avis roulements revo 1/16 Icon_biggrin


Dernière édition par Quadman le Mer 31 Mar 2010 - 8:00, édité 2 fois
Chrisdecannes
Chrisdecannes
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 661
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 24/09/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 17:17
:+1a: avec toi , j'ai les mêmes problèmes avec les roulements d'origine .. il arrive même qu'ils se bloquent .. vive le wd40 mais je vais voir si avec mes fournisseurs du boulot je peux pas en trouver des mieux ..
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 17:32
Avis roulements revo 1/16 706514 ,d'accord avec toi aussi :ils se bloquent de temps en temps mais ça encore ,comme tu dis aussi ,
avec du WD40 ça se débloque sauf certains trop naze et pourtant ils font bien trempette avant l'instal,
mais bon franchement , c'est pas top comme roulements!
Sinon,tu as des fusées plastok pour l'instant et tu as commandé des Alu HR,si je ne me trompe pas?
car je crois que ça amplifie le phénomène!
(D'ailleurs juste en passant:les roulements de fusées d'origine vont sur les Hot-Racing, ce sont les mêmes pour toutes les fusées du mini(idem GMP) Avis roulements revo 1/16 Icon_wink
Chrisdecannes
Chrisdecannes
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 661
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 24/09/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 17:35
a mon tour :merci:
il me semblait bien que les roulement restaient les mêmes .. Very Happy
je bosse dans la fourniture de pièces pour des yachts , je vais me rencarder auprès de mes fournisseurs pour voir si ils ont pas des roulements renforcés et etanches .. ou alors si ils ont pas des lots discounts !! lol
je te tient au jus
:sup:
_David
_David
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 669
Age : 46
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 10/08/2009
http://www.tram-riders.com

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 18:20
chalut Smile
jamais eu de soucis avec le vxl mais par contre avec mon t-maxx et mon muggy j ai changé les roulements.
J en avais commandé chez joachim sur Ebay ( macao, c est environ 15 jours).

j ai ce pack dans ma liste depuis pas mal de temps :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310161373083&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

regardez sur sa boutiuqe, il explique les différents type de roulements, il y a possibilité de faire ses pack etc...
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Lun 4 Jan 2010 - 18:49
alors merci pour ton lien, j'ai dû le raté mais ce sont des Abec3-étanches, pas mal et pas trop cher,
et sur le comptoir du roulement,j'ai trouvé des Abec5-étanche aussi donc
théoriquement encore + costaud/fiables!
je mets le lien pour ceux que ça intéresse!
Attention ,c'est un Kit de 15 roulements de RC18T mais je répète, ceux sont les mêmes sur le mini-revo!
et ce Kit comprend 6 petits(4x8x3) et 9 grand(8x12x3.5)
ils sont OK pour les fusées(toutes marquesAvis roulements revo 1/16 Icon_wink ) et les pour différentiels de nos petits-revo!!!
en + ,ils ne sont pas si cher que ça(23€ FDPin)et vite fait à la maison(2j) ,c'est en France!
http://cgi.ebay.fr/ASSOCIATED-RC18T-PACK-15-ROULEMENTS-BEARINGS-SET_W0QQitemZ180371645126QQcmdZViewItemQQptZFR_YO_Jeux_RadioComRobots_VehiculesRadiocommandes?hash=item29fefce2c6
je pense tester ceux là d'ailleurs dans l'immédiat!!! Avis roulements revo 1/16 Icon_biggrin (merci Chrisdecannes,mais tiens nous au courant quand-même)
Chrisdecannes
Chrisdecannes
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 661
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 24/09/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mar 5 Jan 2010 - 16:13
salut , on vient de me proposer des ZZ à ... 7.70€ ht le roulement !! fouet ca fait mal ..
accesoirement mon fournisseur me deconseille les roulements parfaitement étanches car pour lui à un moment il y a un rique de freinage par rapport aux roulements avec juste un cache poussière ..

alors je vais rester sur les roulements d'origine traxxas (3.39$ la paire ) et les considérer comme du consommable en les changeants régulièrement ..

sinon pour les riches .. Very Happy ou les accros il va y avoir chez acer racing :
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYVF0&P=7

un peu de patience ..
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mar 5 Jan 2010 - 23:03
ouais ,mais quand j'ai installé mes fusées Alu, j'ai remonté des roulements neufs dessus(ceux d'origine=Traxxas)et
certains ont pris du jeu en très peu de temps alors je n'ai pas envie de les changer tout les 3 jours! Avis roulements revo 1/16 Icon_lol
(j'exagère à peine et je roule 1H par jour minimum!)
sinon les céramiques :géant mais le prix aussi=89$ Ouch! Avis roulements revo 1/16 Affraid comme tu dis!
Perso ,je commande les Abec5 étanche sur le comptoir du roulement pour tester ceux là pour l'instant(22€ les 15)
ils devraient être meilleurs en principe!je donnerai mon avis après l'instal,après quelques Runs je serai fixé par-rapport au Traxxas! Avis roulements revo 1/16 Icon_exclaim
madmax
madmax
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 42
Localisation : devant l'ordinateur
Date d'inscription : 29/07/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Sam 27 Mar 2010 - 21:51
salut quadman,



alors, ces roulements, ça donne quoi?
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Sam 27 Mar 2010 - 22:37
salut! Avis roulements revo 1/16 Icon_biggrin
Bien vu car j'avais carrément oublié de poster mon retour Avis roulements revo 1/16 Icon_lol
-Franchement= ABEC5 étanches= SUPER-NICKEL ,(ptit traitement au WD40 avant instal)
surtout en comparo avec ceux d'origine,ils prennent du jeu (normal)mais largement moins rapidement,
Idem sur celle de mon gars(je lui ai mis le même Kit)=Impec aussi ,
-Perso, je ne rachèterais que ceux là à l'avenir Avis roulements revo 1/16 416469
madmax
madmax
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 42
Localisation : devant l'ordinateur
Date d'inscription : 29/07/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mar 30 Mar 2010 - 21:26
ok, merci pour ton retour d'experience Very Happy
Padbol
Padbol
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Masculin
Nombre de messages : 1124
Age : 25
Localisation : Dinan, Bretagne
Date d'inscription : 09/02/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mar 30 Mar 2010 - 21:42
Ps: même problème sur le Summit ! Mais il faut dire que les roulements à force de prendre du jeu ont usiné l'axe de roue et la fusée ... j'ai pris le Kit RPM avec roulements + gros, c'est nikel, car les roulements d'origine sont très petits vu le poids du bestiau et la taille de ses roues !
_David
_David
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 669
Age : 46
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 10/08/2009
http://www.tram-riders.com

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mer 5 Mai 2010 - 17:52
Merci pour le lien des roulements Quadman, j ai commandé lundi, recu mercredi ! Zouhhh c est du rapide.

Pour la qualité, je te fais confiance. En tout cas ce que je peux dire c est que mon vxl ne fait plus "couic couic couic couic" :siffle:
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Mer 5 Mai 2010 - 21:23
De rien _david :+1a: Tu pourras te rendre compte qu'ils prennent moins de jeu vite-fait :
en bref =ils tiennent largement mieux le choc que ceux d'origine,
je ne prends que ceux là pour nos minis depuis Wink
et finalement :
-Pas grosse différence de prix quand tu regarde bien et
-Shippé/livré rapide car sérieux et en france Very Happy
anthony84
anthony84
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 37
Localisation : Roquemaure(Gard)
Date d'inscription : 06/04/2010

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 16:21
Pour ma part j'ai pris des roulements AVID pour la boite, les fusées et les diffs, je vous dirais ce que ça donne:

Avis roulements revo 1/16 P5060145
_David
_David
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Revoiste Jediwwaaa à la recherche du graAAAl
Masculin
Nombre de messages : 669
Age : 46
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 10/08/2009
http://www.tram-riders.com

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 16:30
quelles sont les specs ?
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 17:02
@ anthony84 :
ben ouais quoi , fait pas ton perso :lol2:
-donne nous leurs spécificités, un prix , un lien quoi !!! Wink
Padbol
Padbol
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Masculin
Nombre de messages : 1124
Age : 25
Localisation : Dinan, Bretagne
Date d'inscription : 09/02/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 17:19
Fais la liste de tous les roulements qu'il faut avec les cotes Wink
Quadman
Quadman
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Revoiste Jediwaaa PimpMan
Masculin
Nombre de messages : 1559
Age : 50
Localisation : seine-maritime (le Havre)
Date d'inscription : 29/11/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 17:39
Sans problème !!!
mais il nous faut mieux que nos Abec5 étanches :humour:
Voilà (dim=int/ext/larg):

-Rocker-arms =....................................4X7X2.5mm (x8)
-Sauve-servo =................................... 5X8X2.5mm (x2)
-Fusées/difs =....................................8X12X3.5mm (x8)
-Fusées/bloc-trans/pignons d'attaque =....4X8X3mm (x15)
Soit 33 pièces en tout Wink


Dernière édition par Quadman le Mar 9 Nov 2010 - 11:59, édité 1 fois
anthony84
anthony84
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 37
Localisation : Roquemaure(Gard)
Date d'inscription : 06/04/2010

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 20:36
J'espère qu'ils vont bien tenir Smile
Le prix c'est 1usd pièce.
Ils ont un coté étanche et l'autre avec une bague métallique.
Moi j'ai pris:

- 8x12x3.5mm ref traxxas 7020
Ref AvidRC MR128-RSZ
Avis roulements revo 1/16 Large_79_8x12_RSZ
Répartition:
1 dans chaque fusée
2 par différentiel
Donc x8

- 4x8x3mm ref traxxas 7019
Ref AvidRC MR84-RSZ
Avis roulements revo 1/16 Large_77_4x8_RSZ
Répartition:
1 dans chaque fusée
2 pour chaque pignon d'attaque
6 dans la boite
1 dans le slipper
Donc x15

Lien vers AvidRC : http://www.avidrc.com/
Padbol
Padbol
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Revoiste Jediwaaa SummeurMan
Masculin
Nombre de messages : 1124
Age : 25
Localisation : Dinan, Bretagne
Date d'inscription : 09/02/2009

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

le Jeu 6 Mai 2010 - 20:46
Dans le summit il y a un grand roulement autour du diff (je suppose que dans ceux de revo aussi) et un tout petit pour le T-lock Wink
Contenu sponsorisé

Avis roulements revo 1/16 Empty Re: Avis roulements revo 1/16

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum