Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

[Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Lun 31 Déc 2012 - 18:13
Bonjour
Avec mon revo avec moteur xerun 4274 ,je suis en 2x2s
À ma sortie aujourd'hui au bout de 2min j ai des baisses de puissance en gâchette à fond il ce met à ralentir puis accélère sans que je bouge la gâchette et c est arrêté même plusieurs fois je relâche et je ré accélère et ça repart à fond
Le moteur n est pas chaud
De quoi cela pourrais venir du contrôleur ?
Merci de votre aide

EDIT:
@Gsxzera a écrit:Je viens de terminer le 2iéme test
Il est identique au 1ier.

Conclusions:

1 - Le problème des coupures et de la perte de puissance venait bien des Lipo.

2 - Les Lipo Trunigy ne payent pas de mine, mais elles tiennent bien mieux que les Zippy.


Dernière édition par Gsxzera le Lun 10 Mar 2014 - 15:42, édité 6 fois
avatar
Vinci41000
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Revoiste Jediwaaa StuntMan
Masculin
Nombre de messages : 6271
Age : 48
Localisation : centre
Date d'inscription : 18/04/2012

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Mar 1 Jan 2013 - 11:47
faut contacte dans la gachette peut etre ? reprogramme ton ESC ...
avatar
Chezoit
Admin Revoiste Jediwaaa Gonzo les Bons Toyos
Admin Revoiste Jediwaaa  Gonzo les Bons Toyos
Masculin
Nombre de messages : 25390
Age : 41
Localisation : Montreuil
Date d'inscription : 13/02/2007

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Mar 1 Jan 2013 - 12:29
@Noiraud
+1, commence par réinitialiser ton contrôleur.

_________________
Désolé je n'aide plus par MP, merci.

On. 7 / 9 / 10 / 11
Off. 1 / 2 / 3 / 4 / 4,5 / 4,7 / 5 / 6 / 8

"Mon nom à moi, c'est Muerrttéé !"..."Bon Morty"..."Non Non non...c'est Muertééé...comma la mort !"...
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Mar 1 Jan 2013 - 18:43
Ok c ce que je vais faire et je vous tient au jus à ma prochaine sortie
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 19:01
Bonsoir
Bon maintenant que j ai un peu plus de temps je viens de réinitialiser mon contrôleur mais le problème persiste au niveau du voyant ça clignote en vert et orange en même temps a l arrêt quant j accélère ou je recule le voyant est rouge et des que je relâche j ai le vert et orange qui clignote
J ai recherché mais j ai rien trouvé sur ça quelqu un pour m éclairer ?
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 19:57
Je pense avoir trouvé d'ou vient ton problème...

Extrait de la Notice du Xerun 150A/80A en Français.
Invité
Invité

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 20:05
Je connais bien cette panne...
Il y a une solution a ton problème:
Mettre un combo Mamba Monster 2 avec un moteur Neu Castle 2200kv!
Et la, plus de problèmes! lol

:sors4:
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 20:24
Donc si je comprend bien le moteur est mort ?
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 20:35
T'as commencé par contrôler le point 1, c'est à dire le câble du capteur ?

Par contre, je n'ai jamais monté ce cable qui va du contro au moteur et je n'ai jamais eu de probléme de fonctionnement...
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 15 Fév 2013 - 20:36
J ai regardé mais je ne vois rien de spécial il faut que j essaie sans pour voir
Invité
Invité

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Sam 16 Fév 2013 - 8:11
@noiraud a écrit:Donc si je comprend bien le moteur est mort ?

Non peut être pas! Je plaisantais!

En revanche essaye de faire tourner ton véhicule sans le câble du capteur. Si tout fonctionne normalement sans le câble, bien c'est le câble qui déconne!
Si c'est toujours pareil: reset ton ESC. Et si ça ne marche encore pas: essaye avec un autre moteur si tu en as un.
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Sam 16 Fév 2013 - 14:49
Ok je vais faire ça et je vous tient au courant
Merci
avatar
noiraud
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 149
Localisation : niort
Date d'inscription : 09/10/2011

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Jeu 21 Mar 2013 - 9:24
Bon j'ai essayé sans le câble en faisant un reset du esc et pour l instant pas de soucis
Merci du conseil !
avatar
Benjqtek
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Nombre de messages : 1867
Localisation : france
Date d'inscription : 15/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Dim 9 Fév 2014 - 0:26
Salut Gsx

Si je ne m'abuse tu as la version bleu (le meme que le mien). Je comprend que tu roulais en milieu humide. Ma question est : es que ton bouton de marche arret est mouillé ou humide ? Un simple démontage de celui si par les 2 vis te permettrons de le voir dessuite. petit rapel de mon soucis  Arrow  ici
avatar
Benjqtek
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Nombre de messages : 1867
Localisation : france
Date d'inscription : 15/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Dim 9 Fév 2014 - 1:16
hummm non tu as trouvé le soucis .... c'est bien l'accu. Si tu aurait eu de l'humidité sa aurait modifier par exemple ton trottle. Mais la je doute clairement que c'est le même soucis que moi.

Es que tu as pu voir si la led clignoté sur le contro lors des pertes de puissance ?
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Dim 9 Fév 2014 - 2:02
Ce que je peux dire c'est que quand la voiture partait la Led s'allumait comme indiquait sur la notice.

>Normalement, si le stick d’accélération de votre radio est au neutre, ni la LED rouge, ni la LED verte du contrôleur ne doit être allumée.

>La LED rouge est allumée quand la voiture roule en marche avant ou arrière, et elle clignote rapidement quand la voiture freine.

>La LED verte brille quand le stick d'accélération est en position de marche avant maximale ou de marche arrière maximale.


Par contre, vu que quand le problème arrivait, la voiture revenait vers moi, je ne voyais pas la Led pour te dire de quelle couleur elle était...

Si jamais noiraud passe dans le coin, ce serait bien qu'il nous dise ce qu'il avait comme Lipo quand il a eu ce problème, et si ça le lui a refait.

Mais je pense à quelque chose...

J'ai déjà parlé de l'autonomie que j'avais de seulement 15 à 20mn que ce soit avec des Lipo neuvent, d'occasion, de 2 marques differentes, en 40 et en 30C en 5000mAh...

Je me demande donc, si je n'aurais pas un moteur qui, pourquoi, je n'en sais rien du tout, consommerait plus que la normale... scratch
avatar
Benjqtek
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Nombre de messages : 1867
Localisation : france
Date d'inscription : 15/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Dim 9 Fév 2014 - 23:30
je pense aussi ... Je te l'ai toujours dit que 15min c’était pas normal surtout quand tu es dans une config standard.

Es que tu as deja démonté le moteur ? Un lipo HS sur le hobbywing creer des coupure ou tu perd la propulsion jusque a l'arret complet de la voiture. Des que la voiture est arrêté tu peut repartir et ce phenoeme ce reproduit de plus en plus au fur et a mesure que les minutes passe.
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 17:40
Avec une même Lipo que j'avais cette nuit, sur laquelle il restait 60% d'autonomie, et qui ne m'avait pas posé de problème, cet après midi j'avais beaucoup moins de puissance... Evil or Very Mad 

Trunigy 5000mAh 4S 40C

Cette nuit il se mettait sur le toit au démarrage tellement il y avait les watts, alors que là j'avais l'impression d'avoir beaucoup moins de puissance.
Je n'ai jamais réussi à faire le moindre petit wheeling.

J'ai contrôlé la Trunigy 5000mAh 4S 40C il restait 45%

J'ai monté un Zippy 5000mAh 4S 40C chargée à 97%, pareil, perte de puissance, des coupures, le moteur qui ne répond plus, puis ça repart au bout de quelques secondes, pour recouper quelque secondes plus tard, en passant par des pertes de puissance ou j'ai l'impression d'avoir 50% de puissance en moins  Evil or Very Mad

J'avais mis le problème sur le compte de la Zippy 5000mAh 4S avec ses "seulement" 30C (Bien quelle ne m'avait jamais posé de problème jusqu'à présent)

Vu que le problème arrive quelque soit la marque des Lipo, en 30 comme 40C
Que pour une même Lipo ça le fait un jour et ça fonctionne bien un autre jour, sans avoir rechargé entre temps, je pense qu'on peut dire que le problème vient du XERUN 150A Exclamation


Dernière édition par Gsxzera le Ven 21 Fév 2014 - 18:15, édité 2 fois
avatar
Benjqtek
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Nombre de messages : 1867
Localisation : france
Date d'inscription : 15/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 18:01
Aie si avec le même accu de la veille sa déconne sa peut devenir un problème de contro effectivement.... Après essaye de le démonter voir si tu n'a pas de fils qui commence à casser.
avatar
Dragon-Obscur
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Nombre de messages : 787
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 09/11/2010

Re: Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 18:04
scratch sa me fait aussi penser a un souci avec ton contro sa  :S 
avatar
Jerome06
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Revoiste Jediwaaa BipbiPMan
Masculin
Nombre de messages : 1692
Age : 44
Localisation : 06, 83
Date d'inscription : 02/01/2013
http://www.techified-planet.com/

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 19:25
Ah... ben ca avance un peu alors ton problème.
Regardes ton cablage, moi j'ai eu un soucis avec mon MM, ca le faisait la même chose que toi, des coupures assez souvent et ca marchait bien aussi de temps en temps.
Jusqu'au jour ou j'ai un peu tiré sur le rouge du contro, pour le nettoyer, et il m'est resté dans la main...

Il était sectionné à l'intérieur de sa gaine, pas complétement au début, puis de plus en plus, jusqu'a ce que je tire dessus. ^^
Donc je te conseille de faire comme moi, tire sur tes cables, branlottes les un peu pour voir si tu arrives a avoir des coupures voiture a l'arret. Avec un peu de chance il va t'arriver comme moi ? tu vas rester avec un cable dans la main. ^^

edit : GSX, il me vient une question, à la suite de la lecture d'un autre post ou tu parles de tes batteries... elles ont quelle age ? et combien de cycles de charge à peu pret stp ?
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 22:07
J'y ai cru, mais "malheureusement" tous les fils tiennent très bien :S









J'ai même contrôlé interrupteur...

Quand j'ai vu la photo en plein écran, j'ai cru que j'avais trouvé d'ou venaient ces coupures, quand j'ai vu la soudure du fil noir...
Mais en fait non, apparemment, ce n'était qu'une ombre.
J'ai contrôlé la soudure à la loupe, elle n' aucun défaut :S





J'ai essayé de mettre un condo, mais ça ne change rien, j'ai toujours des coupures  Evil or Very Mad 

En y réfléchissant un peu, je suis entrain de me demander si le problème ne viendrait pas tout bêtement du récepteur...

J'avais eu un probléme avec le carburateur que s'ouvrait et se fermait tout seul, et le problème venait du recepteur
avatar
Dragon-Obscur
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Nombre de messages : 787
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 09/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 22:18
@Gsxzera a écrit:En y réfléchissant un peu, je suis entrain de me demander si le problème ne viendrait pas tout bêtement du récepteur.

aaaah oui sa aussi en effet c est très plausible toute facon c est en y allant par elimination que tu trouvera d ou ca vient au juste.
De plus c est vrai que les soudure on l aire nickel donc faut explorer d autre possibilité.

Courage tu finira par mettre le doigt sur le problème Wink
avatar
Benjqtek
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Revoiste Jediwaaa NeilBigStrongMan
Nombre de messages : 1867
Localisation : france
Date d'inscription : 15/11/2010

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 22:22
@gsx : apres rien ne t'empeche de refondre un peut l’étain et d'en réinjecter du nouveau Wink
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: [Résolu]Baisse/Perte de puissance/coupures/ XERUN 150A

le Ven 21 Fév 2014 - 23:12
J'ai voulu refondre l’étain, mais j'ai préféré ne pas y toucher...

Les soudures sont supers petites et trés proches les unes des autres.
J'ai pas eu envie de faire un pont...:S

Et puis grossi à la loupe elle est nikel.

@ Benjqtek Qu'est-ce que tu as comme radio ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum