Partagez
Aller en bas
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Mer 9 Oct 2013 - 17:24
Puis je vous demander se que vous penser de cette anonce

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/543593247.htm?ca=12_s

acheter en Janvier il n'a pas subit d'apres le vendeur de degats et n'a donc pas de reparation

merci de votre aide
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Mer 9 Oct 2013 - 19:09
Sujet séparé et déplacé.

La forum présentation, c'est pour te représenter TOI pas pour parler de tes RC ou futurs RC.
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Mer 9 Oct 2013 - 19:16
Ok sorry :honte: 
cedric63
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 79
Localisation : AMBERT(63)
Date d'inscription : 03/10/2012

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Jeu 10 Oct 2013 - 23:35
Si il a tourné en LIPO 2S ou pire 3S, les différentiel et cardans ont forcément ramassé
avatar
Dragon-Obscur
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Revoiste Jediwaaaa qui en veut !
Nombre de messages : 787
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 09/11/2010

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 1:32
en plus les photos sont pas terrible on y vois pas grand chose Shocked 
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 3:35
En étant large on va dire que 90% des VXL tournent en 2S.
Donc il ne doit pas être plus flingué qu'un autre.

Le prix est un peu plus bas que certains.

Ne pas oublier que le bon coin c'est le royaume des arnaques...
Privilégié les achats dans sa région et remis en main propre quitte à payer un peu plus.

Après il faut savoir se que tu penses faire avec cet engin, sur quel type de terrain tu penses vouloir (ou pouvoir)  rouler.

Parce qu'un Summit 1/16 ce n'est pas un Summit 1/8 il n'en a que le nom, mais pas les capacités de franchissement.

Si tu veux un 1/16 poses toi la question de savoir si un E-Revo VXL ne serait pas mieux adapté...

Mais bon je ne connais pas les terrains ou tu vas rouler, donc c'est à toi de voir
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 7:51
il vient de changer ceci

Le 4x4 a 4 cardans neufs et le palonnier de direction est en aluminium acheté chez integy aux USA

pour se qui est du terrain je pense un peu de franchissement et de tout terrain mais léger

il a aussi le but d'etre utiliser par mes enfants

si j'accroche je passerais au 1/8 et a se prix sa doit toujours se revendre
d'apres les vidéo sur youtube certe il ne fait pas se que fait un 1/8 mais il franchis quand meme.
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 8:41
Oui, il franchira, mais il sera toujours limité par sa taille, son poids, et par le fait qu'il n'a pas de blocage de diff pour passer certaines difficultés comme le 1/8

Mais si tu as vu des vidéos, et que tu estimes qu'il sera à l'aise sur les terrains qu'il y a autour de chez toi, alors c'est que c'est le bon choix.

Tu es mieux placé que nous pour le savoir Very Happy
cedric63
Revoiste Padawaaa super motivé
Revoiste Padawaaa super motivé
Nombre de messages : 79
Localisation : AMBERT(63)
Date d'inscription : 03/10/2012

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 10:20
C'est clair, pas du tout adapté pour du franchissement, c'est trop petit et sans blocage, tu reste coincé sur un gravier!!!

C'est pas fait pout rouler a petite vitese contrairement au 1/8, et attention en 2S pour un enfant , c'est relativement violent et rapide!
Cédric
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 10:26
vous me mettez le doute :S 
avatar
Zygmon
Revoiste Padawaaa qui veut Jediwééé
Revoiste Padawaaa qui veut Jediwééé
Masculin
Nombre de messages : 491
Age : 39
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 23/06/2012

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 18:53
Pour avoir eu un merv vxl que j'ai adapté au franchissement, il faudra mettre de la 100k dans les diff sinon c'est patinage à chaque montées en douceur. Le brushless est super pour l'entretient et la puissance (avec son côté très fun) mais totalement inadapté pour le franchissement à basse vitesse tout au couple (la version brushed me paraît bien mieux pour cela).

Après basher avec son schtroumpf c'est sympa, mais ils ont souvent la gâchette plus lourde que nous car ils ne mesurent pas les conséquences d'une casse ou autre. Donc à méditer
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Ven 11 Oct 2013 - 19:00
Bon je regarde si je trouve un gros pas trop chère Smile
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Sam 12 Oct 2013 - 0:47
Attention, je ne dis pas qu'un Summit VXL est nul et qu'il faut que tu prennes obligatoirement un Summit 1/8 qui sera plus cher nan

Post-it Arrow DIfférence entre Summit 1/16 & 1/10-1/8 CHOIX !?

Ce que j'ai voulu te dire, c'est que tu ne pourras peut-être pas faire ce que tu imagines avec, parce que les terrains  proches de chez toi ne seront peut-être pas adaptés, ou que tu te rendras comptes que tu aurais préféré un engin qui tienne un peu mieux le pavé comme le E-Revo VXL pour pouvoir faire un peu de vitesse.

Il y a quelque temps, j'ai voulu convertir un de mes Revo en B-Revo/Summit parce que j'odore les vidéos de Summit dans leur élement, le franchissement  à petite vitesse I love you 

J'ai commencé à me renseigner sur les moteurs, les rapports de transmission, les pneus, le montage des diff blocable du Summit, avec l'achat d'une radio 4 voies...

Mais avant d'investir, je me suis demandé ou je pourrais en faire autour de chez moi, comme sur les vidéos que je vois ici sur le forum.
Et bien j'ai eu beau tourner et retourner pour trouver le spot de rêve pour Summit, je n'ai rien trouvé intéressant...:S

Ce n'est que mon avis, mais il me semble que le E-Revo VXL est plus polyvalent que le Summit VXL
@Zygmon a écrit:Après basher avec son schtroumpf c'est sympa, mais ils ont souvent la gâchette plus lourde que nous car ils ne mesurent pas les conséquences d'une casse ou autre. Donc à méditer
:+1a: Les enfants c'est gaz à fond et direction à fond d'un coté ou de l'autre sans arrêt.

Il y a les risques de casse de la voiture, mais il y a SURTOUT les risques qu'ils ne fassent mal à quelqu'un, ou eux même parce qu'ils ne maîtrisent pas la puissance de ces petites balles Exclamation
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Sam 12 Oct 2013 - 11:50
je suis en montagne pour ma part ( déménagement un peu plus en plaine dans 1 ans ) il n'ay a qu'un grand parking chez moi sinon c'est de la montagne

il est clair que la vitesse ne me tente pas vraiment mais plus le coté franchissement maintenant je cherche aussi un peu de vitesse je veut pas une tortue

au pire a 180 euros fdp inclus je pourrais toujours le revendre non?
Gsxzera
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Vétéran Modo Jediwaaa Profesor E=Rc2
Masculin
Nombre de messages : 12245
Date d'inscription : 26/10/2009

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Sam 12 Oct 2013 - 12:06
Ben j'en sais rien...

Pour te faire une petite idée sur la facilité à le revendre, tu peux toujours jeter un coup d’œil sur le forum sur le Summit 1/16 pour voir combien il y en a sur le forum et ensuite tu regardes du côté du E-Revo VXL pour voir combien il y en a.

Pour ce qui est du choix, je pense qu'on t'a dit tout ce qu'il fallait pour que tu ne trompes pas.

Maintenant, c'est toi qui décide Smile


Dernière édition par Gsxzera le Sam 12 Oct 2013 - 19:57, édité 1 fois
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Sam 12 Oct 2013 - 12:10
ouaip merci bien Smile
tolkas
Revoiste continuant de Padawééé
Revoiste continuant de Padawééé
Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 42
Localisation : Fillinges
Date d'inscription : 27/09/2013

Re: Besoin d'avis sur Traxxas summit 1/16 vxl sur le bon coin

le Dim 13 Oct 2013 - 14:42
Le petit a était vendu a quelqu'un d'autre.......no comment:x 
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum